AUEC DENUTRITION DE L'HOPITAL AU DOMICILE



Domaine Sciences - Technologie - Santé
Formation continue
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7 Réunions de 3heures

Présentation


La dénutrition touche 40% des patients hospitalisés et s'aggrave durant le séjour. Elle est d'autant plus sous-estimée qu'elle est méconnue, alors que sa prise en charge est efficace et permet de diminuer la morbi-mortalité des patients. Lille est un des premiers centres français à avoir mis en place une unité Transversale de Nutrition à l'hôpital. De ce fait, le Nord Pas de Calais a les plus fortes prévalences et incidences nationales de patients en nutrition artificielle à domicile ou en institution.

Objectifs


  • Reconnaitre et différentier le patient dénutri du patient à risque de dénutrition,
  • Connaître les indications et les limites de la complémentation orale, de la nutrition entérale et parentérale,
  • Adapter la stratégie de support nutritionnel à la situation et à la pathologie du patient
  • Mettre en pratique des données issues des recommandations et de la littérature

La formation (dossier PDF)

Uniform v 3.0
Fiche FR_RNE_0593560Z_PR_MECDE216